Польша, сотрудничая с американо-украинской компанией, продаст газ Молдавии

Молдавия, которая оказалась в сложном положении из-за разногласий с  российским "Газпромом", будет покупать газ "в другом месте".

Об этом сообщается на портале кабмина республики.

"25 октября 2021 года был подписан контракт на покупку государственной компанией Energocom у польской компании PGNiG образцов в количестве одного млн куб. м природного газа", — написано на сайте.

Как следует из опубликованного властями страны сообщения, это первый опыт "закупки газа из других источников " в истории Молдавии. Сейчас стоит задача проверить, можно ли в полном объёме перейти на "альтернативные источники импорта природного газа" и не приведёт ли это к "качелям" из-за "низкого давления в системе подачи газа".

  • При этом подчёркивается, что переговоры с "Газпромом" об условиях заключения долгосрочного договора на поставки российского газа продолжаются.

Со своей стороны в польской PGNiG уточнили, что компания выиграла тендер на поставку газа в Молдавию не единолично, а совместно с американо-украинской компанией Energy Resources of Ukraine. И доставляться голубое топливо, начиная с сегодняшнего дня, 26 октября (согласно тендеру), будет через молдавско-украинскую границу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Что заставит ЕС пойти "на поклон к Путину"?
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *