С трибуны ООН Байден заявил, что надо подготовиться к следующей пандемии

Срочный выбор: Байден рассказал о главных вызовах десятилетия с трибуны ООН

На общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Джо Байден рассказал о главных вызовах десятилетия.

"Это срочный выбор, перед которым мы стоим на заре того, что должно стать решающим десятилетием для нашего мира, десятилетием, которое буквально определит наше будущее. Как мировое сообщество мы сталкиваемся с неотложными и надвигающимися кризисами, и перед нами открываются огромные возможности", — заявил американский лидер.

В первую очередь Байден говорил о борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции, а также предположил, что впереди человечество ждёт ещё одна пандемия.

"Мы должны работать вместе, чтобы спасать жизни, бороться с COVID-19 повсюду и предпринять необходимые шаги, чтобы подготовиться к следующей пандемии, поскольку будет ещё одна. Когда мы не используем имеющиеся в нашем распоряжении средства, опасные штаммы приобретают более смертельный характер. Мы сталкиваемся с угрозой изменения климата, который, как мы все знаем, уже опустошает каждую часть нашего мира экстремальными погодными условиями", — объявил глава США.

По словам президента, администрация страны планирует вдвое увеличить помощь развивающимся странам в борьбе с климатическим кризисом.

Байден рассказал, что сейчас Америка работает над новой стратегией отношений с НАТО и Европейским союзом. При этом лидер уточнил, что военная сила США — это крайняя мера. Так, страна не стремится развязать новую Холодную войну и не хочет видеть мир, который расколот на блоки.

Кроме того, Байден решил затронуть тему сексуальных меньшинств. С трибуны ООН американский лидер призвал международную общественность отстаивать права ЛГБТ.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *