CNN: талибы* до смерти избили многодетную мать и вдову за отказ приготовить им еду из-за бедности

CNN: талибы* убили многодетную мать, потому что та не смогла приготовить им еду

Боевики террористического движения "Талибан"* до смерти избили маму четверых детей, поскольку у неё не было денег на приготовление обеда для них. Они приходили к ней в дом три раза, на четвёртый — убили.

От Наджии требовали обслужить обедом 15 боевиков, но она отказывалась из-за бедности и отсутствия возможности. По словам дочки, мама понимала, что боевики постучатся в дом снова, но никак не могла последовать их приказу.

Дети видели, как талибы* били прикладами АК-47 маму, даже когда она уже отключилась. Дочка молила их остановиться. Как только боевики закончили избиение лежачей на полу Наджии, они швырнули в другую комнату гранату и покинули дом. Об этом CNN рассказала дочь погибшей женщины.

Представители "Талибана" заявили, что их солдаты не трогали Наджию. Однако очевидцы говорят об обратном. Её убили на глазах у детей и сожгли их дом.

Наджия была вдовой афганского военного и получала деньги от продажи молока, как и другие жительницы республики. По новым законам женщины не могут заниматься предпринимательской деятельностью.

Дочь Наджии передала её слова перед смертью:

"Я бедна, как я могу готовить для вас?"

* Талибан — запрещённая в РФ террористическая организация.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *