"Дешевле похоронить": Вассерман оценил состояние украинской ГТС

Журналисты "Свободной прессы" побеседовали с коллегой и политическим консультантом Анатолием Вассерманом о новом этапе борьбы украинских властей с "Северным потоком-2".

Ранее депутат Верховной Рады Олег Волошин из партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в эфире телеканала NewsOne поделился очередной стратегией прекращения проекта "Северный поток-2". Политик заявил, что американцам необходимо поругаться с немцам и ввести против ФРГ санкции.

Власти Украины хотят остановить реализацию "Северного потока-2" и "Турецкого потока", поскольку они проходят в обход страны. По мнению Вассермана, "обходные потоки" — следствие украинского государственного переворота 2014 года. Также политический консультант добавил:

"Должен напомнить, что украинская часть советской газотранспортной системы находится в совершенно катастрофическом состоянии. Она, конечно еще "дышит", но уже на ладан, потому что на протяжении всей постсоветской эпохи украинские деятели, руководившие системой, вкладывали деньги во что угодно, но только не в неё".

Эксперт отметил, что теперь Украине не хватит денег, чтобы восстановить газотранспортную систему. Властям просто неоткуда достать необходимые средства.

"Украинскую часть советской газотранспортной системы, как говорится, дешевле похоронить, чем прокормить", — подчеркнул Вассерман.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как Украина растеряла последние гроши – ПО ФАКТАМ!