Председатель Рады объяснил, как стоит подправить закон об олигархах

К законопроекту о борьбе украинских властей с олигархами уже зарегистрировали примерно 100 поправок. Однако есть вопрос, который стоит обсудить отдельно: а кто именно будет включать людей в чёрный список?

Как сообщил в беседе с Liga. net председатель украинской Рады Дмитрий Разумков, для работ по внесению в список олигархов нужен ещё один орган. СНБО с задачей может не справиться — и причина тривиальна.

"Например, есть какой-то председатель Верховной рады, который находится в тесных коррупционных отношениях с представителем крупного бизнеса.

Он когда-нибудь проголосует в рамках СНБО за включение этого лица в перечень олигархов? Нет… Это конфликт интересов? Да", — высказался Разумков.

Кроме того, не помешает чётко указать не только людей или органы, которые имеют право пополнять список олигархов, но и сроки, в течение которых записи будут актуальны.

"По моему мнению, это должна быть структура при НАПК [Национальном агентстве по противодействию коррупции], которая будет работать на общественных началах", — объяснил спикер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зеленский: Олигархов в Украине не будет