Джефф Безос покинул Amazon ради звёзд и экологии

Джефф Безос официально прекратил свою работу на посту главного исполнительного директора Amazon, гиганта онлайн-торговли, который сделал его самым богатым человеком в мире.

Миллиардер объяснил своё решение тем, что, "отойдя в сторону", он сможет больше времени уделять своей космической компании и борьбе с изменением климата.

Переход руководства Amazon начался в понедельник. Теперь "рулить" маркетплейсом будет Энди Ясси, ранее возглавлявший бизнес облачных вычислений Amazon. 57-летний Безос останется в компании в качестве исполнительного председателя.

Безос, который считается самым богатым человеком в мире, с состоянием, оцениваемым Forbes почти в $202 млрд, основал Amazon в 1994 году. Ясси присоединился к компании в 1997 году после окончания Гарвардского университета, оказавшись почти на первом этаже, став практически у истоков бизнеса, который превратился в гиганта розничной торговли с годовым доходом в $386 млрд.

Напомним, основатель Amazon всерьез увлекся космосом и 20 июля ему предстоит впервые отправиться на орбиту Земли на собственной ракете Blue Origin. Ранее Pravda.Ru рассказывала, что вместе с Безосом и его братом Марком к звёздам отправится космический турист, купивший на аукционе билет на ракету за $28млн.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Глава Amazon Джефф Безос стал холостяком официально