Правительство РФ обнародовало список недружественных государств

На данный момент в утверждённом правительством России документе фигурируют всего два государства. Однако есть основания считать, что список может быть дополнен.

"Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц", — говорится в распоряжении правительства РФ.

Документ опубликован в пятницу, 14 мая, на официальном портале правовой информации. В нём отмечается, что в отношении государств, признанных недружественными, будут действовать положения указа президента России Владимира Путина от 23 апреля 2021 года № 243 "О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств". Таковыми признаны Соединённые Штаты Америки и Чешская Республика.

Распоряжением также утверждается количество физических лиц, с которыми государственные учреждения и дипломатические представительства этих стран смогут оформлять трудовые отношения на территории России. Для Чехии эта квота составила 19 человек, для США — 0.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куда заведёт Чехия Европу в конфликте с Россией