Источник Правда.Ру

Латвия не видит напряженности в отношениях с РФ

bdМежду Россией и Латвией нет напряженности в отношениях. Об этом заявил посол республики в Москве Эдгарс Скуи в в преддверии визита в РФ латвийского президента Валдиса Затлерса.

"Латвийско-российские отношения перешли в перспективное, прагматичное русло", - отметил Скуи.

Поездка Затлерса в Россию, намеченная на 19-22 декабря, станет первым официальным визитом президента Латвии в РФ за более чем 15 лет. Посол не отрицает, что в латвийском обществе по-разному оценивают предстоящий визит, однако все политические силы поддерживают подходы лидера страны в области внешней политики, сообщает РИА Новости.

По словам посла, в ходе официального визита Валдиса Затлерса в Россию президентами будут подписаны девять соглашений в различных областях - туризма, социального обеспечения, защиты здоровья, сотрудничества в области предупреждения и ликвидации стихийных бедствий, взаимодействия в борьбе с организованной преступностью, охраны окружающей среды, упрощения поездок жителей приграничных территорий, отказа от двойного налогообложения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"