Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Россия предложила Украине "глубокую" реструктуризацию долга

Общаясь с журналистами во время итоговой пресс-конференции на саммите G20, президент России коснулся очень многих тем, в частности, вопроса   долга Украины в $3 миллиарда. Как заявил Владимир Путин, Россия готова предложить Украине неожиданные условия по реструктуризации ее суверенного долга.

"Мы предложили не просто реструктуризацию, а лучшие условия, чем просил МВФ. Нас просили перенести платеж на следующий год, но я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. В этом году не получать вообще никаких денег. А в следующем году миллиард, в 2017 году миллиард и в 2018 году еще миллиард, - сказал президент России.

При этом  президент добавил, что Москва рассчитывает на гарантии выплаты долга, предоставленные США, ЕС или международными финансовыми организациями. "Мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года", отметил российский лидер.

По словам Владимира Путина, он обсуждал этот вопрос с президентом США Бараком Обамой и это предложение «воспринято с интересом».

Говоря об Украине, президент России сказал, что эта тема обсуждалась на полях саммита "Большой двадцатки", и после трагических событий в Париже, и крушения А321 над Синайским полуостровом не отошла на второй план.

Отвечая на вопрос о крушении российского самолета А321 над Синайским полуостровом, глава России отметил, что сейчас рассматриваются все возможные версии, но окончательный вывод можно будет сделать только после проведения всех необходимых экспертиз, в том числе и взрывотехнических.

"У нас достаточно техники, хороших специалистов, классных, мирового уровня в этой области, которые в состоянии обнаружить эти следы. Только после этого можно будет сказать о причинах этой трагедии", - подчеркнул Путин.

Владимир Путин отметил, что никаких обвинений в адрес действия российских ВКС в Сирии на саммите G20 не прозвучало. Да и как критиковать, если никто не помогает по целям. По словам президента, партнеры, видимо, боятся делиться с Россией какой-либо информацией по Сирии, опасаясь точечных ударов ВКС.

Если партнеры России считают, что настояло время менять отношения с Москвой, то мы к этому готовы, заметил Владимир Путин. При этом глава государства добавил, что Россия никогда не отказывалась от сотрудничества с США и не закрывала, образно говоря, двери.

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что работа с коллегами по "двадцатке" в сфере борьбы с терроризмом будет продолжена. "Надеюсь, что и дальше с коллегами мы продолжим работу. На мой взгляд, она является чрезвычайно важной для борьбы с террором", сказал он. Тема борьбы с терроризмом была одной из ключевых на нынешнем саммите, отметил Путин.

По мнению российского лидера, сейчас не время считать, кто более или менее эффективен в борьбе с "Исламским государством", сейчас время объединять усилия в  этой борьбе. Необходимо наладить работу по предотвращению терактов в глобальном масштабе. Никто не застрахован от террористических атак.

Россия на саммите G20 привела примеры финансирования террористов физическими лицами из 40 государств, в том числе из стран "двадцатки", сказал президент России. "Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем в том числе из некоторых стран "двадцатки"", - сообщил глава российского государства.

Кроме того,  Владимир Путин рассказал журналистам, что в ходе саммита "Двадцатки" он продемонстрировал снимки из космоса, показывающие масштаб торговли нефтью в ИГ, где хорошо видны колонны автомашин-заправщиков, растянувшиеся на десятки километров за горизонт.

"Выглядит это просто как нефтепроводные системы. С коллегами этот вопрос, конечно, обсуждали, надеюсь, что и дальше продолжим эту работу, которая, на мой взгляд, является чрезвычайно важной для борьбы с террором", - добавил он.

Работа над созданием списка террористических организаций в Сирии ведется на уровне глав МИД, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается сирийского направления, то здесь нам нужно, прежде всего, определиться, и сейчас министры иностранных дел работают над этим - кого мы считаем, какие группировки считаем террористическими организациями, а какие можно отнести к вооруженной, но все-таки здоровой части сирийской оппозиции, и сконцентрировать наши усилия в борьбе с террористическими организациями с тем, чтобы создать условия для политического урегулирования сирийского кризиса", - сказал Путин журналистам по итогам саммита G20.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, российский президент Владимир Путин был самой популярной фигурой на турецком саммите G20, который проходит в Анталье.

The Wall Street Journal отметила, что  комментарии Белого дома после встречи Обамы и Путина свидетельствуют об "изменении тона" американской администрации в отношении действий России в Сирии. По мнению экспертов, Россия и США договорились в Сирии по крайней мере не мешать друг другу.

Со своей стороны, агентство Bloomberg высказало мнение, что российский лидер на саммите в Турции "из изгоя превратился в игрока". 16 ноября президента Владимира Путина ожидает встреча с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Какая опасность для здоровья человека таится в обоях?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На снимки NASA попал город инопланетян на Луне
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике