Источник Правда.Ру

НАТО СТАВИТ СЕБЯ ВЫШЕ ЗДОРОВЬЯ ПЛАНЕТЫ И ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

Не считаясь с угрозой экологической катастрофы, авиация НАТО, как уже сообщалось в нашем выпуске, нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по объектам химической и нефтяной промышленности в Панчево, который считается пригородом столицы.
Этот город в 20 км от центра Белграда трижды за минувшую ночь подвергался атакам с воздуха. Целью налетов снова был нефтеперерабатывающий комбинат. Бомбы и ракеты попали также в один из корпусов химического комбината “Петрохимия” и склад мазута “Азотара”. По городу распространился резкий запах химикатов. Центр оповещения населения призвал граждан принять меры противохимической защиты. Специалисты, в том числе из России, неоднократно предупреждали руководство Североатлантического альянса об угрозе экологической катастрофы в связи с бомбардировками Панчево, где находится комплекс предприятий химической промышленности.
В который раз удары наносились еще по одному объекту нефтехимии — заводу по переработке нефти в городе Нови-Сад, по которому выпущено четыре ракеты. Налет длился почти полчаса, активно действовали средства ПВО югославских вооруженных сил.
Факт воздушного нападения агрессоров на колонну беженцев, возвращавшихся на этой неделе в Косово из Албании, подтвердил корреспондент агентства Франс Пресс, побывавший на месте трагедии близ села Меха. Он видел следы кровавой расправы над мирными гражданами, их обугленные трупы, разбитые автомашины и тракторы.
Натовцы бомбили также мост между городом Смедерово населенным пунктом Ковина, но он устоял. Четыре ракеты выпущены по центру беженцев в пригороде города Парачина. От жертв спасло лишь то обстоятельство, что все его обитатели находились в бомбоубежищах. В этом же районе находится городское место отдыха и водозабор. Идет борьба с лесным пожаром, вызванным ракетными ударами.
Четыре взрыва прогремели в приграничном городе Суботица. Там в последнее время останавливались на ночлег официальные делегации и обычные граждане России на пути из Будапешта в Белград. Несколько бомб упали на густонаселенный район Мали Радановац этого многострадального города. Имеются раненые, разрушена целая улица Ференца Иболи. В связи с этим глава администрации Йожеф Каса заявил, что Суботица “тяжело ранена”.
Около полуночи по местному времени вновь велся ожесточенный воздушный бой в белградском небе. Ранним утром удары натовцев повторились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры