Источник Правда.Ру

НАТО СТАВИТ СЕБЯ ВЫШЕ ЗДОРОВЬЯ ПЛАНЕТЫ И ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

Не считаясь с угрозой экологической катастрофы, авиация НАТО, как уже сообщалось в нашем выпуске, нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по объектам химической и нефтяной промышленности в Панчево, который считается пригородом столицы.
Этот город в 20 км от центра Белграда трижды за минувшую ночь подвергался атакам с воздуха. Целью налетов снова был нефтеперерабатывающий комбинат. Бомбы и ракеты попали также в один из корпусов химического комбината “Петрохимия” и склад мазута “Азотара”. По городу распространился резкий запах химикатов. Центр оповещения населения призвал граждан принять меры противохимической защиты. Специалисты, в том числе из России, неоднократно предупреждали руководство Североатлантического альянса об угрозе экологической катастрофы в связи с бомбардировками Панчево, где находится комплекс предприятий химической промышленности.
В который раз удары наносились еще по одному объекту нефтехимии — заводу по переработке нефти в городе Нови-Сад, по которому выпущено четыре ракеты. Налет длился почти полчаса, активно действовали средства ПВО югославских вооруженных сил.
Факт воздушного нападения агрессоров на колонну беженцев, возвращавшихся на этой неделе в Косово из Албании, подтвердил корреспондент агентства Франс Пресс, побывавший на месте трагедии близ села Меха. Он видел следы кровавой расправы над мирными гражданами, их обугленные трупы, разбитые автомашины и тракторы.
Натовцы бомбили также мост между городом Смедерово населенным пунктом Ковина, но он устоял. Четыре ракеты выпущены по центру беженцев в пригороде города Парачина. От жертв спасло лишь то обстоятельство, что все его обитатели находились в бомбоубежищах. В этом же районе находится городское место отдыха и водозабор. Идет борьба с лесным пожаром, вызванным ракетными ударами.
Четыре взрыва прогремели в приграничном городе Суботица. Там в последнее время останавливались на ночлег официальные делегации и обычные граждане России на пути из Будапешта в Белград. Несколько бомб упали на густонаселенный район Мали Радановац этого многострадального города. Имеются раненые, разрушена целая улица Ференца Иболи. В связи с этим глава администрации Йожеф Каса заявил, что Суботица “тяжело ранена”.
Около полуночи по местному времени вновь велся ожесточенный воздушный бой в белградском небе. Ранним утром удары натовцев повторились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ