Вассерман прокомментировал высадку солдат НАТО на российское судно

Известный публицист Анатолий Вассерман предложил способ отреагировать на силовую акцию НАТО против РФ, если подобное "вторжение" повторится.

Напомним, инцидент произошёл в среду, 13 января. С российским торговым судном "Адлер", находившимся в Средиземном море, связался корабль ВМС Греции. Греческие военные запросили у наших моряков данные о грузе и пункте назначения, после чего сообщили, что корабль находится в районе, подконтрольном НАТО, и будет досмотрен. Затем на борт российского судна высадились четверо бойцов спецназа ВМС Греции. Не обнаружив ничего подозрительного в результате визуального осмотра, военные покинули корабль.

Анатолий Вассерман назвал эту акцию вторжением, пояснив, что любое судно является частью территории своей страны.

"В международных водах в мирное время вообще весьма нежелательно задерживать кого бы то ни было по какому бы то ни было поводу", — подчеркнул публицист.

Греческие военнослужащие искали на борту "Адлера" оружие, запрещённое к поставке в Ливию, где уже много лет продолжается гражданский конфликт. Вассерман отметил, что основным поставщиком оружия в Ливию является Турция, и обвинил НАТО в ливийском кровопролитии, лжи и двойных стандартах. По мнению аналитика, корабли НАТО не могут не замечать несомненно запрещённый грузопоток из Турции в Ливию, но, видимо, "коллег по НАТО досматривать не положено".

"Если подобное повторится — надо будет перейти к сопровождению наших торговых судов боевыми кораблями. Дорого? Так ведь всё равно нужна выучка в обстановке, приближенной к боевой", — предложил Анатолий Вассерман в статье на сайте РЕН-ТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.