Ноутбук Байдена снова в деле: из-за него подали в суд на Twitter

Неожиданное продолжение истории с ноутбуком Хантера Байдена, сына избранного президента США: мастер, который ремонтировал технику, подал в суд на Twitter.

Напомним суть истории: в октябре многие именитые штатовские СМИ, в том числе New York Post, выдали скандальный материал про ноутбук Хантера Байдена, в котором якобы по словам мастера-ремонтника, нашлось немало компрометирующих данных.

Социальные сети, в которые попали материалы (в их числе оказался и Twitter), решили ограничить их распространение, ссылаясь на то, что "данные, на которых строились статьи, добыты путём взлома". Именно этот факт и разозлил мастера Пола Айзека, работавшего со злополучной "машинкой".

"Хозяин компании Джон Пол Мак Айзек (Делавэр) сделал копию жёсткого диска ноутбука. Однако в иске пишет, что Twitter своим решением "проинформировал весь мир, о том, что он — хакер", — пишут СМИ США.

Как оказалось, мастерская в целом и Айзек в частности стали объектом угроз, рейтинг рухнул, а клиенты стали думать о нём как о "киберпреступнике". Все эти страдания истец оценил в 500 млн долларов плюс публичное опровержение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.