Из иракского бюджета неизвестно куда исчезло почти 4 млрд. долларов

В Великобритании разгорается новый крупный скандал, связанный с финансовыми средствами.

Ведущая гуманитарная организация Великобритании Chrisitan Aid утверждает, что в иракском бюджете образовалась черная дыра. По данным Chrisitan Aid, в ней уже "исчезло" 3,8 миллиарда долларов.

Руководство Chrisitan Aid утверждает, что Временный управляющий совет Ирака (ВУСИ) сумел отчитаться лишь за пятую часть суммы, выделенной ему международным сообществом. Всего ВУСИ получило как минимум 6,2 миллиарда долларов.

Chrisitan Aid утверждает, что подобные "загадочные" исчезновения средств разожгут недовольство среди иракцев. В первую очередь, в краже средств иракцы будут подозревать крупные американские компании, занимающиеся реконструкцией Ирака.

Один из высокопоставленных европейских дипломатов заявил, что никто не знает, как именно расходуются средства,

"У нас нет ни малейшего представления. Мы не в курсе на что тратятся эти деньги. Я был бы рад сказать, что это не так, но мы действительно ничего не знаем. Вообще ничего" - заявил дипломат.

Директор Chrisitan Aid Роджер Ридделл заявил, что сложившаяся в Ираке — "это почти скандал".

"Это деньги иракцев. Народ Ирака должен знать, на что они расходуются. Эти средства должны расходоваться на нужды беднейших слоев иракского населения", — заявил Ридделл.

Он также призвал Тони Блэра использовать свое положение, чтобы срочно исправить сложившуюся ситуацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.