Фон дер Ляйен: польским "свободным от ЛГБТ зонам" нет места в ЕС

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая перед членами Европарламента, заявила, что польские "свободные от ЛГБТ зоны" являются нарушением человеческих свобод и им нет места в Европейском Союзе.

Фон дер Ляйен высказала свое неодобрение правительству Польши, которое "часто нападает на ЛГБТ-идеологию", из-за чего ряд польских городов объявили себя "свободными от ЛГБТ-идеологии зонами".

"Быть самим собой — это не ваша идеология, — сказала она. — Поэтому я говорю предельно ясно — свободные от ЛГБТ-сообщества зоны — это свободные от человечества зоны. И им нет места в нашем союзе".

ЕС, по словам фон дер Ляйен, должен прекратить любые проявления нарушений прав человека, будь то в Гонконге или в связи с судьбой уйгуров.

"Но что же нас удерживает? Почему даже простые заявления о ценностях ЕС откладываются, размываются или становятся заложниками по другим мотивам? Когда государства-члены говорят, что Европа слишком медлительна, я говорю им быть мужественными и, наконец, перейти к голосованию квалифицированным большинством голосов — по крайней мере, по правам человека и осуществлению санкций".

Она пообещала разработать общеевропейский "акт Магнитского" — список целенаправленных санкций для наказания нарушителей прав человека. И, судя по тону главы комиссии ЕС, первой "не поздоровится" Польше.

Читайте также:

Польша лишилась финансирования ЕС из-за "зон, свободных от ЛГБТ"

Анджей Дуда считает, что ЛГБТ-идеология хуже коммунизма

СМИ: украинцы выдают себя за геев и коммунистов, лишь бы остаться в Европе

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.