Автор Правда.Ру

Крупные соцсети откроют представительства в Турции

Социальные сети попали под государственное регулирование в Турции. Парламент принял новый закон, значительно ограничивающий свободу слова в соцсетях.

Так, сообщения, неугодные властям, будут удалены. Решение суда на это теперь не нужно. Социальные сети, которые имеют больше одного миллиона пользователей среди граждан Турции, должны открыть официальные представительства в стране. И руководить ими должны граждане Турции.

Как заявила глава парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития ПСР Озлем Зенгин, за нарушение правил соцсети ждут серьезные наказания в виде сокращения трафика и штраф.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в Турции появилась новая оппозиционная партия — "Партия обновления". Ее основателем стал независимый депутат парламента Турции Озтюрк Йылмаз. Он подчеркнул, что Турции давно требуется обновление, потому что власти свели на нет демократию, а оппозиция поддерживает президента.

Новая партия намерена вернуть свободу народу Турции, восстановить собственное производство в энергетике, фармацевтике, машиностроении, сельском хозяйстве, животноводстве. Третья важная задача, которую ставит перед собой "Партия обновления", — восстановление справедливости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.