Источник ИТАР-ТАСС

Нигерийские боевики угрожают сорвать молодежный ЧМ по футболу

Нигерийские боевики угрожают сорвать молодежный ЧМ по футболу
Нигерийские боевики угрожают сорвать молодежный ЧМ по футболу

Нигерийские боевики угрожают сорвать юношеский чемпионат мира по футболу. С таким заявлением в адрес ФИФА выступила сегодня повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера". Экстремисты предупредили об опасности проведения молодежного ЧМ, который должен пройти в октябре-ноябре этого года в дельте Нигера. "Мы не можем гарантировать безопасности игроков и иностранных болельщиков в условии нынешних волнений в регионе", - заявили авторы послания.

Читайте также: Нигерийские боевики сожгли перекачивающую станцию Shevron

Боевики "Движение за освобождение дельты Нигера" "специализируются" на атаках на объекты иностранных нефтяных компаний. Сегодня экстремисты подожгли перекачивающую станцию Абитейе в штате Дельта на юге страны. В результате поджога начался обширный пожар, который охватывает постепенно и нефтепровод.

Борцы за "освобождение дельты" заявляют о намерении "полностью уничтожить нефтяную промышленность" Нигерии и планомерно добиваются цели. За три года партизанской войны в дельте Нигера добыча нефти в стране упала с 2,6 млн баррелей до 1,9 млн баррелей в сутки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?