Источник Правда.Ру

Россия не оставила бывшему президенту Либерии ни копейки

Россия заморозила финансовые средства бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора и его ближайших родственников.

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по выполнению резолюции СБ ООН 1532 от 12 марта 2004 г.

В указе говорится следующее:

"В связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 1532 от 12 марта 2004 г. постановляю:

1. Всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 12 марта 2004 г. замораживаются денежные средства, другие финансовые активы и экономические ресурсы, принадлежащие (контролируемые), прямо или косвенно, бывшему либерийскому президенту Чарльзу Тейлору, его ближайшим родственникам Джуэлл Говард Тейлор и Чарльзу Тейлору-младшему и (или) другим лицам, указанным Комитетом Совета Безопасности ООН, учрежденным в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1521 от 22 декабря 2003 г. (далее — Комитет), включая денежные средства, другие финансовые активы и экономические ресурсы, находящиеся во владении юридических лиц, принадлежащих (контролируемых), прямо или косвенно, любому из них или любым лицам, действующим от их имени или под их руководством, указанным Комитетом.

2. Установить, что меры, предусмотренные пунктом 1 настоящего Указа, не распространяются на денежные средства, другие финансовые активы и экономические ресурсы, которые:

а) признаны необходимыми для покрытия расходов на предметы первой необходимости, включая выплаты на приобретение продуктов питания, аренду жилья или погашение ипотечной ссуды, лекарства и лечение, налоги, страховые премии и коммунальные услуги, или исключительно на оплату в разумных пределах услуг специалистов и возмещение понесенных расходов, связанных с предоставлением юридических услуг, либо комиссионных или сборов за обслуживание в обычном порядке находящихся на хранении замороженных денежных средств, других финансовых активов и экономических ресурсов после уведомления Комитета о намерении дать разрешение, когда это целесообразно, на доступ к таким денежным средствам, другим финансовым активам и экономическим ресурсам и при отсутствии отрицательного решения Комитета в течение двух рабочих дней с момента такого уведомления;

б) признаны необходимыми для покрытия чрезвычайных расходов при условии предварительного уведомления Комитета и получения от него разрешения;

в) являются объектом ранее вынесенного судебного, административного или арбитражного решения или постановления об удержании средств по долговым претензиям при условии, что решение или постановление об удержании было принято до даты принятия резолюции Совета Безопасности ООН 1532 от 12 марта 2004 г. и оно не в пользу какого-либо лица, названного в пункте 1 настоящего Указа, или физического либо юридического лица, идентифицированного Комитетом, о чем надлежит уведомить Комитет.

3. Установить, что на счета, на которых размещены денежные средства и другие финансовые активы лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, разрешается зачислять процентные отчисления или иные причитающиеся по этим счетам поступления, а также выплаты, причитающиеся по другим контрактам, соглашениям или обязательствам, которые были приняты до даты распространения на эти счета действия положений пункта 1 настоящего Указа, при условии, что такие процентные отчисления, иные поступления и выплаты продолжают подпадать под действие этих положений.

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации обеспечить в соответствии со своей компетенцией выполнение мер, предусмотренных настоящим Указом.

5. Министерству иностранных дел Российской Федерации оперативно доводить до сведения федеральных органов исполнительной власти, названных в пункте 4 настоящего Указа, информацию Комитета, необходимую для реализации настоящего Указа.

6.Федеральным органам исполнительной власти, названным в пункте 4 настоящего Указа, направлять в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о принятых или принимаемых мерах по обеспечению выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1532 от 12 марта 2004 г. для передачи ее в Комитет".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Мурат Дударев: Закрытые комбинированные паевые инвестиционные фонды и их преимущества в бизнесе
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло