Источник ИТАР-ТАСС

Тамильским "тиграм" осталось жить 48 часов

Тамильским
Тамильским "тиграм" осталось жить 48 часов

Ланкийский президент Махинда Раджапаксе пообещал сегодня, что в течение ближайших 48 часов правительственная армия вытеснит последних тамильских сепаратистов из небольшого района на северо-востоке Шри-Ланки.

Читайте по теме: "Тамильские тигры" погибают, но не сдаются

По его словам, " будет освобождена вся территория, которая находилась под контролем тамильской организации "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ)". Он также отметил, что в результате десятки тысяч мирных жителей, которых боевики используют в качестве живого щита, наконец-то смогут покинуть зону конфликта.

Боевики под предводительством своего лидера Велупиллаи Прабахакаран блокированы правительственной армией на участке побережья площадью менее 5 квадратных километров. Окончательный разгром "тигров" затрудняет присутствие на месте боевых действий около 20 тысяч попавших в окружение мирных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма