Источник Правда.Ру

Порошенко уверен, что его не смогут отправить в тюрьму

Экс-президент Украины Петр Порошенко уверен в том, что у нынешнего руководства страны не получится отправить его в тюрьму. Об этом он заявил в эфире "Пятого канала". 

По словам политика, он и его политическая сила "никого и ничего" не боятся. "Я много лет был в оппозиции. И эти мальчики - не первые, кто хотели упрятать Порошенко", - сказал бывший глава государства. 

Порошенко также подчеркнул, что если суд признает его виновным, то такое решение ударит в первую очередь по государству и власти. Политик заявил о своей готовности бороться, поскольку у него есть достаточно механизмов для защиты. 

В настоящее время Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел. Его подозревают в попытке узурпации судебной власти, государственной измене, легализации преступных доходов и других преступлениях. При этом официальные обвинения ему до сих пор не предъявлены. 

Второй футболист "Рубина" сдал положительный тест на коронавирус

Защитник "Рубина" Николай Поярков сдал положительный тест на COVID-19. Анализ был взят у игрока 18 мая, сообщает пресс-служба "Рубина".

Заболевание у Пояркова протекает в лёгкой форме. С другими членами команды он не контактировал, и сейчас находится на самоизоляции в своей квартире в Казани.

Ранее сообщалось, что положительный тест на COVID сдал футболист "Рубина" Константин Плиев. Игрок находится в Северной Осетии.

Остальные футболисты, в том числе легионеры, а также тренерский штаб и персонал команды сдали отрицательные тесты.

Напомним, чемпионат России сезона-2019/20 должен возобновиться 21 июня, а завершиться 26 июля.

Статистика за сутки: в России 8338 новых случаев коронавируса

Еще 8338 россиян получили положительные тесты на коронавирус. Статистику за последние сутки приводит оперативный штаб.

Сообщается, что у 40% новых инфицированных не было внешних проявлений заболевания. За сутки от болезни скончались 161 человек. Днем ранее жертв было 174. Всего же с начала эпидемии в России вирус унес жизни 3968 пациентов.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.