Источник Правда.Ру

Иран назвал "позерством" решение США направить войска на Ближний Восток

Министра иностранных дел Ирана Джавад Зариф посчитал "позерством" решение американских властей отправить в Саудовскую Аравию дополнительные войска и вооружения. Глава иранского МИД также не исключил возможность военного конфликта на Ближнем востоке в связи с этим.

"Я не думаю, что такое позерство может как-то помочь в решении проблемы", - сказал он в интервью телеканалу CBS.

При этом министр отметил, что в регионе существует вероятность начала военного конфликта. "Я не уверен, что мы можем избежать войны", - добавил Зариф. 

Напомним, в ночь на 14 сентября два саудовских нефтеперерабатывающих завода компании Saudi Aramco подверглись нападению с помощью беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за атаку взяли йеменские повстанцы, однако Вашингтон и Эр-Рияд обвинили в произошедшем Иран. 

Позднее Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск и средств противовоздушной обороны на Ближний Восток.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.