Источник Правда.Ру

На встрече в Париже обсудили деятельность "Белых касок" в Сирии

"Белые каски", контролируемые сирийской оппозицией, регулярно распространяют фейковую информацию о ситуации в Сирии. С таким заявлением выступил на встрече, организованной в Париже Российским православным духовно-культурным центром, Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ.

Во время выступления он представил данные, собранные возглавляемым им российским Фондом исследования проблем демократии.

Григорьев указал, что фотодокументы, регулярно появляющиеся в социальных сетях подтверждают "прямое участие представителей "Белых касок" в боевых действиях на стороне противников Дамаска".

Фонд исследования проблем демократии опросил большое число жителей районов, в которых действуют "Белые каски". "Тщательная проверка всех данных позволила полностью опровергнуть ложную информацию о химических атаках, в проведении которых дезинформаторы систематически обвиняют сирийские власти", - подчеркнул Григорьев.

По его словам, в целях фальсификации химических атак манипуляторы прибегают к прямой подмене. В районы инсценировок свозились тела узников, казненных террористами на подконтрольной им территории. "Часть из них, в том числе женщины и дети, были специально убиты с этой целью".

Кроме того, сотрудники российского фонда собрали большое количество доказательств того, что "Белые каски" причастны к изъятию у больных и раненых внутренних органов. По словам Григорьева, "источники финансирования "Белых касок" не являются тайной. Деятельность манипуляторов финансируется из бюджетов США и Великобритании".

Глава фонда также ответил на многочисленные вопросы участников собрания. "Сведения об изощренных манипуляциях пособников терроризма, которые мы услышали сегодня, трудно найти в западной прессе, - сказал участник встречи, руководитель французской общественной организации "Солидарность с детьми Беслана" Анри-Поль Фалавинья. - Хорошо, что эта важная и исключительно актуальная информация стала теперь достоянием французской общественности".

Фото: oprf.ru

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Черкасский мэр подал в суд на президента Украины

Россия

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпин сообщил о том, что глава города подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его "бандитом".

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем Facebook.