Источник Правда.Ру

В соцсетях обсуждают сонного Порошенко

Бывший депутат Верховной рады от фракции "Партия регионов" Александр Онищенко опубликовал в соцсетях кадры, на которых Петр Порошенко "дремает" в парламенте. На видеозаписи видно, как экс-президент спит во время заседания Верховной рады, затем на время просыпается, поднимает голову и снова возвращается ко сну.

"Петя днями и ночами думает, как бы остановить агрессора, поэтому очень устает и мало спит", - прокомментировал видео Онищенко.

К флешмобу бывшего депутата подключились и другие пользователи соцсети. Они начали придумывать причины, по которым Петр Порошенко мог появиться в таком виде на пленарном заседании.

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

Минфин выделил 100 миллиардов рублей на поддержку регионов

Россия

Министерство финансов по распоряжению Михаила Мишустина перевело 100 миллиардов рублей 56 регионам, которые пострадали от коронавирусной пандемии.

"Средства направят в те субъекты, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года были ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации определен с учетом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов", — уточнили в ведомстве.

Украина решила шантажировать МВФ дефолтом

Украина в диалоге с МВФ должна придерживаться четкой позиции по кредитам, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук. Это вопрос выживания государства.

В Хабаровском крае и Новосибирской области продлили режим самоизоляции

Еще две недели в Хабаровском крае будет действовать режим самоизоляции. Его продлили до 10 июня.

Такое решение приняли краевые власти. Об этом на своей странице в социальной сети написал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ранее в регионе планировали отменить самоизоляцию с 1 июня.