Источник Правда.Ру

Лидеры Турции и Ирана встретились перед трехсторонним саммитом

Иранский лидер Хасан Роухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Анкаре перед стартом трехстороннего саммита. О встрече глав государств сообщил телеканал CNN Turk. 

Согласно информации телеканала, Роухани около 11:30 по местному времени (совпадает с Москвой) прибыл во дворец Чанкая, который расположен в Анкаре. Эрдоган также планирует провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, а во второй половине дня лидеры России, Ирана и Турции соберутся вместе для проведения трехстороннего саммита.

Саммит в Анкаре с участием Турции, Ирана и России будет посвящен вопросу урегулирования сирийского конфликта.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что второй этап поставок российских систем С-400 в Турцию завешен. Российская Федерация сообщила о заключенном с Турцией контракте на поставку С-400 еще в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составляла 2,5 миллиарда долларов.

Читайте также:

Россия и Турция могут провести совместную военную операцию в Идлибе

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.