Источник Правда.Ру

Всем официальным лицам Сербии запретили въезд в Косово

Власти Косова запретили въезд на территорию автономии всем официальным лицам из Сербии. Об этом заявил пресс-секретарь министра иностранных дел края Йетлир Зуберай.


Избитого спецназом Косово дипломата ООН из РФ Краснощекова госпитализировали в Белград / Новости от 31.05.2019 07:01

"Из-за гибридных угроз, поступающих со стороны Сербии в отношении Косова, постоянной пропаганды и фальшивых новостей о стране и наших гражданах, министерство иностранных дел не позволит никому из сербских должностных лиц посещать Косово. Все запросы будут отклонены до тех пор, пока подобное поведение будет продолжаться", - написал он на своей странице в Facebook. 

Пресс-секретарь добавил, что Белград, преследуя свои политические цели, под видом предотвращения гуманитарного кризиса на севере Косово, "угрожает местному населению и вынуждает его закрывать предприятия". 

Напомним, на этой неделе сербские бизнесмены на два дня остановили торговлю, а также закрыли все продовольственные магазины, пекарни, автозаправочные станции, аптеки, точки общественного питания и салоны красоты на севере края. На такой шаг они прошли в знак протеста против введенных таможенных 100-процентных пошлин на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что полиция Косово избила российского дипломата Михаила Краснощекова намеренно. Об этом говорит характер нанесенных ему травм, заявил президент Сербии Александр Вучич. 

Читайте по теме: Эксперт: напряжение между Сербией и Косовом растет, но войны на Балканах не будет

Президент Сербии: Белград готов сохранить мир "почти" любой ценой

Домашнее