СМИ узнали о тайных переговорах оппозиции Венесуэлы и правительства Мадуро

Тайные переговоры между оппозицией Венесуэлы и правительством действующего президента республики Николаса Мадуро проводились два месяца назад и были близки к успеху. 

Как пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме, оппозиция вела тайные переговоры с представителями правительства Венесуэлы, но США не принимали в них непосредственного участия.

"Мы знали об усилиях, начавшихся около двух месяцев назад. Были времена, когда они казались серьезными, а иногда - не такими серьезными", - приводит издание слова одного из источников. 

Он добавил, что в ходе переговоров было достигнуто соглашение с министром обороны республики Падрино Лопесом, главой Верховного суда и начальником президентской охраны, которые были готовы подписать документы "подтверждающие их лояльность венесуэльской конституции". Взамен они получали гарантию сохранения своих постов при новом правительстве. Однако, после восстания группы военнослужащих, Падрино заявил о верности военных Венесуэлы президенту Мадуро.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.