Источник Правда.Ру

Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе

3 января советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что уже в скором времени военные суда украинского флота предпримут попытку пройти Керченский пролив.

Бирюков подчеркнул, что на кораблях будут находиться международные наблюдатели, которые должны зафиксировать законность происходящего.

Он сообщил, что по всем международным договоренностям, Украина имеет право беспрепятственно преодолевать Керченский пролив. Поэтому украинские корабли будут продолжать попытки.

На заявление Юрия Бюрюкова незамедлительно отреагировали в Государственной думе РФ. Российские депутаты считают, что в случае повторения ситуации, которая произошла 25 ноября в Керченском проливе, украинские моряки уже в очередной раз будут задержаны. В Госдуме считают, что Украине необходимо придерживаться правил судоходства, и тогда их корабли смогут беспрепятственно преодолевать пролив.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о новом алгоритме ответа на внешние угрозы, которые разработал Черноморский флот после инцидента в Керченском проливе.

Фото: mil.ru

Читайте также:

Черноморский флот приготовил план боевого ответа на провокации

Меркель и Макрон потребовали свободы судоходства в Керченском проливе

Макрон и Путин обсудили Керченский кризис и ситуацию в Сирии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее