Источник Правда.Ру

Рождественский лайнер захлестнула эпидемия

Рождественнский лайнер захлестнула эпидемия. 276968.jpeg

 Рождественнский круизный лайнер захлестнула эпидемия норовируса, или желудочного гриппа - заболевание, которое привело к массовой рвоте и расстройствам желудочно-кишечного тракта. Судно неофициально прозвали "Чумной корабль", сообщает Guardian.

10-дневный круиз лайнера "Ориана", отправившегося из Саутгемптона 4 декабря, обернулся для 400 человек пассажиров и экипажа кошмаром. Компания-организатор путешествия Carnival сообщила об "инциденте, связанном с несерьезным желудочно-кишечном заболеванием". Представитель компании также сообщил, что из 1 843 пассажиров "только у шести человек проявляются симптомы". "Безопасность пассажиров — наш главный приоритет", — заявил он.

Читать также: Бермудский треугольник "выдал" свою тайну

"Это был кошмар с самого начала! Люди валились от болезни пачками, а команда делала вид, что все в порядке", — сообщил один из пассажиров Пол Гилман. Людям велели закрыться в своих номерах и не покидать корабль в портах.

Между тем, Агентство по защите здоровья населения Великобритании сообщило о увеличении количества случаев заболеваний норовирусом на 72 процента.

Начавшийся 4 декабря круиз, билет на который стоил до 1400 фунтов, включал в себя посещение Копенгагена, Осло и Амстердама.

Норовирус, или вирус Норуолк — заболевание, являющееся главной причиной эпидемий желудочно-кишечных небактериальных заболеваний во всем мире.

Что делать пассажирам в такой ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"