Бермудский треугольник "выдал" свою тайну

Ученым удалось раскрыть тайну знаменитого Бермудского треугольника, где пропадают самолеты, суда и люди. Как оказалось, во всем виноват газ метан.

"Росбалт" передает, что мельбурнские океанографы профессор Джозеф Монаган и студент Дэвид Мэй исследовали некоторые области морского дна, где в древние времена случались извержения, и обнаружили большое скопление гидратов метана.

Телеканал "Мир24" сообщает о оригинальном предположении, которое сделали ученые. По их мнению, метан, освобождаясь из естественных трещин на дне океана, формируется в огромный газовый пузырь, который, расширяясь, поднимается на поверхность воды. На границе двух сред он взрывается, после чего газ поднимается в воздух.

По сведениям портала "GlobalSience", профессор и студент решили проверить свою теорию с помощью компьютерной программы. Она помогла им смоделировать, как происходит формирование газовых пузырей и их выход на поверхность. Основанная главным образом на научных принципах гидродинамики компьютерная программа использовала все переменные, включая скорость гигантского метанового пузыря, давление и плотность, как газа, так и окружающих вод.

Читайте также: Убийство Кеннеди — ритуал иллюминатов?

Оказалось, что любой корабль, попавший в мегапузырь из метана, теряет мгновенно свою плавучесть, опускаясь на дно океана. Эти же газовые пузыри обладают способностью сбить пролетающий над Бермудским треугольником самолет.

"НИА-Байкал" отмечает, что ранее делалось очень много предположений относительно того, как и почему пропадают суда и самолеты в Бермудском треугольнике. Кто-то настаивал на необычных погодных явлениях, кто-то предполагал, что все исчезновения — это дело рук или инопланетян или жителей потонувшей Атлантиды.

Напомним, что Бермудский треугольник расположен в Атлантическом океане. Он ограничен Флоридой, Багамскими островами и побережьем Пуэрто-Рико.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.