Источник РИА Новости

Более 160 тысяч чилийцев не смогли проголосовать на выборах

198527.jpegВ отделения чилийского ЦИК поступило свыше 160 тысяч заявлений от граждан, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие во всеобщих выборах, проходящих в воскресенье.

Голосование в Чили является обязательным, а за неявку полагается штраф. Зарегистрированные избиратели не платят его лишь в том случае, если предоставляют в день голосования в ближайший полицейский участок заявление о болезни с заключением врача, или если они находятся более чем в 200 км от ближайшего избирательного участка.

Согласно последним данным, в проходящих выборах могут принять участие 8,285 млн зарегистрированных совершеннолетних граждан, а 388 участков будут работать до последнего избирателя, хотя закрываться они начнут с 16:00 по местному времени (22:00 мск).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма