Источник Правда.Ру

Париж признал сирийских оппозиционеров легитимной властью

Париж признал сирийских оппозиционеров легитимной властью. 274425.jpeg

Франция стала первой западной державой, которая официально признала сирийскую оппозицию легитимной властью. Об этом президент Франсуа Олланд заявил на своей пресс-конференции 13 ноября. Точно так же полтора года назад именно Париж первым назвал Переходный национальный совет законной силой в Ливии, пишут Известия.

"Я объявляю, что Франция признает Национальную коалицию сил сирийской революции в качестве единственного официального представителя сирийского народа и как будущее правительство демократической Сирии, которое позволит покончить с режимом Башара Асада", - сформулировал свое решение французский лидер перед четырьмястами журналистами в Елисейском дворце.

Читайте также: Сирия получает из Ливии "братскую помощь"

Великобритания и другие европейские страны, между тем, не торопятся с такими заявлениями, отмечает Коммерсант. Глава Foreign Office Уильям Хейг заявил, что Лондон пока будет наблюдать за ситуацией в Сирии со стороны. "Мы хотим увидеть единство коалиции сирийской оппозиции на практике. Необходимо точно знать, что в нее вошли все группы и сообщества, которые недовольны режимом Башара Асада, а главное, что их поддерживают сирийские граждане. Эти факторы будут ключевыми. И если все это будет сделано, Лондон готов признать оппозицию единственным легитимным представителем сирийского народа", - заявил он.

Новое руководство сирийской оппозиции заявляет о том, что намерено добиться "более эффективной военной помощи" от иностранцев. С этой целью будет создано объединенное командование революционными силами. По словам нового лидера сирийской оппозиции шейха Ахмеда Муаз аль-Хатиба, у повстанцев нет сомнений, что их будут поддерживать силы извне.

Голос России добавляет, что французские власти пригласили в Париж главу сирийской оппозиционной Национальной коалиции, которую президент Франции Франсуа Олланд ранее признал в качестве будущего временного правительства страны.

"Я встречался с новым руководителем сирийской национальной оппозиции, он приглашен в Париж, он будет здесь в ближайшие дни", - заявил глава французского МИД Лоран Фабиус, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты