Источник Правда.Ру

Бывший премьер-министр Франции полностью оправдан

Бывший премьер-министр Франции полностью оправдан. sudАпелляционный суд Парижа окончательно оправдал бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена, сообщает "Би-би-си". Экс-премьера обвиняли в попытке клеветы на Николя Саркози перед выборами в 2004 году. Тогда были обнародованы фальсифицированные списки банковских счетов примерно 200 влиятельных лиц, в том числе Саркози.

Читайте: Секс-мины подрывают французскую политику

Подложные данные указывали, что чиновники якобы получили взятки за поставки вооружений Тайваню. Саркози, который был к тому времени главой МВД, обвинил Вильпена в соучастии в ложном доносе. Вильпен отрицал свою вину и уверял, что скандал возник из-за ожесточенного политического соперничества между ним и Саркози, передает РБК.

Следствие продолжалось несколько лет, и в январе прошлого года исправительный суд Парижа снял с Вильпена все обвинения, а в мае 2011 года апелляционный суд подтвердил приговор. Тем не менее, прокуратура пыталась оспорить оправдательное решение до последнего. Прокурор требовал назначить Вильпену наказание в виде штрафа в 45 тыс. евро и условного срока в 18 месяцев.

Читайте также: Президент Франции перетасовал кабинет министров

"Российская газета" отмечает, что теперь Вильпену придется столкнуться с новыми обвинениями. Недавно экс-советник Елисейского дворца, адвокат Робер Буржи заявил, что Вилпен и экс-президент Франции Жак Ширак получили от африканских лидеров 20 млн долларов, в частности, на финансирование политических кампаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами