Источник Вести.Ru

BP показала 300-тонного гиганта, виновного в нефтяной катастрофе

219289.jpegБританская корпорация British Petroleum наглядно продемонстрировала узел, из-за неполадок в котором произошла нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе.

Читайте: Разлитую в Мексиканском заливе нефть пожирают бактерии.

Это так называемый противовыбросовый превентор - узел высотой с пятиэтажный дом и массой в 300 тонн. Именно он в конце апреля не смог предотвратить выброс газа из скважины на платформе. За этим последовал взрыв и разлив нефти, который удалось полностью ликвидировать спустя три месяца. В рамках расследования американские власти предписали BP демонтировать узел и поднять его на поверхность. Теперь эксперты будут изучать превентор, чтобы установить точные причины происшедшего.

Напомним, что авария на платформе BP, принадлежащая швейцарской компании TransOcean, произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

По теме: ВР обнародует результаты расследования аварии.

Виновники аварии были названы еще на прошлой неделе. Так, ответственность за ЧП в Мексиканском заливе лежит на нескольких компаниях, включая British Petroleum, Halliburton и Transocean. Кроме того, названы факторы, которые вызвали аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon, в том числе технические, инженерные ошибки и человеческий фактор, в частности неправильные решения персонала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма