Источник Правда.Ру

Репортеры The Sun арестованы за подкуп полицейских

подкуп. 254779.jpeg

Правоохранительные органы Великобритании расследуют новый поворот в громком деле о таблоидах медиамагната Руперта Мердока. Пятерых сотрудников The Sun обвиняют в подкупе полицейских с целью незаконной добычи информации.

Аресты произведены в рамках расследования, начатого прошлым летом после скандала вокруг другого таблоида - News of the World, который, как и The Sun, принадлежал Руперту Мердоку, и который в итоге пришлось закрыть, сообщает НТВ.

Читайте: Сына медиамагната могут арестовать по делу о прослушке.

Редакцию The Sun обвиняют в подкупе представителей власти, а это преступление, по британским меркам, очень серьезное и карается очень жестко. Арестованы несколько человек на руководящих постах: заместитель главного редактора, редактор отдела фотохроники, старший корреспондент и два репортера. 

Также: Полиция 9 лет молчала о прослушке News of the World.

У них изъяты компьютеры и мобильные телефоны, откуда полицейские в ближайшее время намерены добыть доказательства их вины. Помимо этого, арестован также один сотрудник Скотленд-Ярда и двое сотрудников Министерства обороны Великобритании.

По теме: Экс-главред News of the World вчинил иск Мердоку

Главный редактор The Sun Доминик Мохан заявил, что шокирован случившимся, однако преисполнен решимости продолжать "служить своим читателям". Пока сотрудники издания стойко держат оборону, сам медиамагнат спешно засобирался в Лондон, передают "Вести.ру". Газета The Sun - одна из самых популярных и не только в Британии.

Напомним: в начале июля 2011 года в Великобритании началось публичное расследование в отношении таблоида News of The World, уличенного в прослушивании телефонов знаменитостей и обычных граждан, пишет "Биржевой лидер". 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Арестован очередной журналист из империи Мердока
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии