Источник Правда.Ру

России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной

В ЛДПР заявили, что готовы поднять вопрос о расторжении базового договора с Украиной, который подразумевает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга. Об этом объявил заместитель главы оборонного комитета Государственной думы Александр Шерин, депутат от фракции ЛДПР.

Украина готовится к войне с Россией?

Напомним, что договор был подписан в 1997 году и предполагает стратегическое, взаимовыгодное партнерство двух братских стран "на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления".

Договор о мире, дружбе и сотрудничестве, по мнению Александра Шерина, стоит разорвать из-за того, что последние четыре года ни один из его пунктов не выполнялся. Депутат также добавил, что при условии, если ни одна из сторон договора не расторгнет его, 25 декабря 2018 года он будет автоматически продлен еще на десять лет, а этого нельзя допустить никак. 

"25 июня будет шесть месяцев, последний срок, когда мы можем официально объявить о расторжении договора на уровне президента России. Нам необходимо заявлять в письменном виде, уведомлять украинскую сторону", — сказал Александр Шерин.

Также он объявил, почему этот вопрос является чрезвычайно важным. По словам Шерина, после расторжения договора Российская федерация перестанет признавать руководство и границы Украины.

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.