Источник Правда.Ру

Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России

Военные США разгружают свою бронетехнику в порту Антверпена для дальнейшей отправки в Польшу, сообщила бельгийская пресса. 

Данная акция проводится в рамках операции Atlantic Resolve. В Бельгии сообщили о прибытии в порт Антверпена судна с 85 танками M-1 Abrams и личным составом в 3,3 тыс. человек. 

По сути, идет переброска 1-й бронетанковой бригады ("Дьявольская бригада") 1-й мотопехотной техасской дивизии Армии США. В перспективе  ожидается прибытие двух транспортных кораблей с 2,5 тыс. машин. 

При всем том Польша в 2017 году уже получила около 2500 единиц различной техники - в том числе 87 танков "Абрамс", 18 самоходных гаубиц "Паладин", 144 боевые машины пехоты "Бредли" и другие броневики, а также инженерную технику на колесном и гусеничном ходу. При этом 3500 военнослужащих Армии США, доставили на самолетах транспортной авиации. 

Напомним, что руководство НАТО планировало перебросить до 6 тыс. единиц бронетехники, из которых предположительно 3600 - танков, предназначенных для четырех усиленных бригад, чей личный состав будет при необходимости моментально переброшен в Европу по воздуху.

Как прокомментировал происходящее вице-адмирал Джеймс Фогго, США и союзники всегда готовы защитить себя. Особенно роскошно эта фраза смотрится на фоне того, что войска Запада стоят у границ России от Эстонии до Болгарии.   

При этом в апреле в Средиземноморье прибыла авианосная ударная группа, в составе которой авианосец Harry S. Truman и вооруженные "Томагавками" ракетный крейсер и пять эсминцев. Общая ударная сила США в регионе превосходит российскую, но это не мешает делать громкие заявления о "защите".

Именно по этим "соображениям" НАТО продолжает развивать силы быстрого реагирования в Европе. По мнению шведского издания Svenska Dagbladet, если кому-то придет в голову напасть на Россию, то будет ли он готов к действиям в условиях сложного рельефа, а также иметь в виду самих русских, обладающих колоссальным опытом ведения войн? 

С учетом исторических реалий нападение на эту страну представляется вообще делом бесперспективным, пишет издание, особенно с учетом того, что НАТО не привыкло передвигаться в любых дорожных условиях и даже там, где дорог вовсе нет. 

Характерны в этой связи учения "Зимний лагерь", которые зимой этого года проходили в Эстонии. Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться "по пояс" в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Это для войск НАТО в принципе непосильный труд, но теоретизировать-то можно до бесконечности. 

Эксперты также отмечают, что в варианте с войной против России ставки будут делаться на сухопутные и воздушные силы. Издание отмечает, что в рамках национальной оборонной стратегии США переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со "старыми врагами по холодной войне".

С учетом того, что США собираются  "расширить свое присутствие" в регионе, учитывая "растущую угрозу" от России и тихоокеанского региона в ближайшие годы  начнется серьезный конфликт.

"США и НАТО, привыкшие к дешёвым и лёгким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане - в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами",-  отмечали военные эксперты.

По мнению аналитиков, "правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: "Не идти в поход на Москву". Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло". 

Министр экономики Бурятии извинилась за эмоциональное высказывание

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова попросила прощения за свою фразу "никто не умер от голода".

На заседании правительства Бурятии Кочетова громко ответила на замечание о нехватки денег у жителей.

"Говорить о том, что у населения нет денег — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер"

Позже министр экономики извинилась за свои слова.

"Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиарда рублей — это больше 10%… Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова", — написала Кочетова в Facebook.

В Миннеаполисе во время беспорядков сожгли полицейский участок

Массовые беспорядки в Миннеаполисе привели к сожжению полицейского участка. Никто из сотрудников не пострадал.

"Протестующие в американском Миннеаполисе сожгли полицейский участок, правоохранителей успели эвакуировать с крыши на вертолете, никто из них не пострадал", — сообщает телеканал Fox News.

Известно, что протесты направлены против действий полицейских, в результате которых погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг, и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Рестарт чемпионата Испании состоится через две недели

Президент испанской Ла лиги Хавьер Тебас рассказал о возобновлении сезона. Рестарт чемпионата Испании состоится 11 июня.

Турнир возобновится с 29-го тура. В этот день "Барселона" сыграет с "Леганесом", а "Реал" примет "Валенсию".

"С божьей помощью мы начнем 11 июня. Более 130 сотрудников Ла Лиги трудятся, чтобы все было по-новому. Новый сезон начнется 12 сентября", - приводит Marca слова Тебаса.

В турнирной таблице лидирует "Барселона", в активе которой 58 очков. "Реал" отстаёт на два пункта.

Меньше половины американцев будут прививаться от коронавируса

Жители США не хотят делать прививку от коронавируса. Причина в том, что они боятся побочных эффектов.

Согласно опросу, проведенному в США, только 49% респондентов готовы сделать укол, как только прививка станет доступна. 31% опрошенных пока не решили, стоит ли прививаться. А вот 20% точно не планируют этого делать.