Источник Правда.Ру

Зачем США срочно вложат в Донбасс $65 млн?

Власти США готовы выделить через Агентство по международному развитию (USAID) до $65 млн на "экономическое восстановление" Донбасса.

Планируется, что средства должны пойти на укрепление торговых связей региона с Западной Украиной и ЕС, чтобы снизить его зависимость от России. 

В контракте говорится, что приоритетными территориями для реализации проекта называются именно Донецкая и Луганская области. Аналитики USAID отмечали, что  Донбасс находился в упадке ещё до начала вооружённого конфликта из-за недостатка финансирования, но Россия еще больше усугубила ситуацию. 

Теоретически, подрядчик американского ведомства должен будет налаживать связи предприятий Донбасса с Западной Украиной и международным рынком.

В США считают, что стабилизация экономики Донбасса и помощь малому и среднему бизнесу повлечёт за собой рост числа частных предпринимателей и инвесторов, которые готовы вкладывать средства в этот регион.

Таким образом американские власти намерены вернуть регион в состав Украины, устранив самопровозглашённые ДНР и ЛНР как государственные образования.

Отметим, в Москве неоднократно подчёркивали, что Россия является не стороной конфликта, а лишь гарантом выполнения Минских соглашений.

Минские соглашения, предусматривающие реинтеграцию ДНР и ЛНР в Украину, по оценке многих специалистов обречены на невыполнение. Как будет развиваться замороженный конфликт на Донбассе в 2016 году? Какой будет государственность молодых республик? Есть ли там кадры для формирования «примера для Украины»?

Об этом в прямом эфире Pravda.Ru - политолог Олег Юрин.

Читайте также:

Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР

В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли

Украина-2016: ДНР и ЛНР - пример для Киева?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее