Источник Правда.Ру

В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли

В ДНР бойцы ВСУ цинично расстреляли санитарный автомобиль, который невозможно не узнать из-за красного креста на борту. В машине перевозили раненого, сообщает РИА "Новости".


Украина атакует Донбасс оружием массового поражения

Происшествию предшествовало открытие минометного огня в районе Докучаевка украинскими военными. В ходе обстрела был ранен один ополченец, после чего со стороны ДНР был запрошен режим тишины: эвакуировать раненого. Однако, военные расстреляли машину.

"Санитарный автомобиль марки "УАЗ", перевозивший раненого военнослужащего, был цинично расстрелян противотанковой управляемой ракетой… Результат очевиден, санитарный автомобиль, имевший легко различаемые знаки с красным крестом, подбит, убиты три человека: санинструктор, водитель-санитар и раненый военнослужащий", — рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Украине с 24 февраля вступает в силу закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Он опубликован в печатном выпуске газеты Верховной рады "Голос Украины".

В тексте закона неподконтрольные Киеву районы названы "временно оккупированными территориями", а действия России — "агрессией против Украины". Документ предоставляет президенту право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе и для "освобождения" Луганска и Донецка.