Источник Правда.Ру

"Разрешаю убивать": вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса

На Украине с 24 февраля вступает в силу закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Он опубликован в печатном выпуске газеты Верховной рады "Голос Украины".


Порошенко просит у «друзей» летальное оружие для защиты от России

В тексте закона неподконтрольные Киеву районы названы "временно оккупированными территориями", а действия России — "агрессией против Украины". Документ предоставляет президенту право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе и для "освобождения" Луганска и Донецка.

После внесения поправок из закона о реинтеграции Донбасса были изъяты все упоминания о минских соглашениях.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что страны Северной Европы (Швеция, Финляндия) проявляют небывалый энтузиазм, желая поучаствовать в "плане Расмуссена" по размещению в Донбассе миротворческой миссии ООН в составе 20 тысяч военных и четырех тысяч полицейских. Белоруссия тоже выражает желание в этом деле поучаствовать. Однако не делят ли они шкуру неубитого медведя, ведь главное — выполнение Минских соглашений.

Как сказал "Правде.Ру" председатель Комитета по спасению Украины, Николай Азаров, энтузиазм некоторых стран "понятен и объясним". Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен "подрабатывает у Порошенко советником" и, видимо, ищет, каким образом реализовать замыслы киевского режима по так называемой "реинтеграции Донбасса", заметил в интервью "Правде.Ру" политик. По словам бывшего премьера Украины, "на первом этапе шведы или финны займут линию разграничения, а потом будут продвигаться вплоть до границы с Россией, производя одновременно демилитаризацию, то есть разоружение ополчения Донбасса".