Источник Правда.Ру

"План Расмуссена" - это план советника Порошенко

Главный механизм урегулирования кризиса на Украине не ввод миротворцев, а замена нелегитимного нацистcкого режима, сказал "Правде.Ру" политик Николай Азаров.

Страны Северной Европы (Швеция, Финляндия) проявляют небывалый энтузиазм, желая поучаствовать в "плане Расмуссена" по размещению в Донбассе миротворческой миссии ООН в составе 20 тысяч военных и четырех тысяч полицейских. Белоруссия тоже выражает желание в этом деле поучаствовать. Однако не делят ли они шкуру неубитого медведя, ведь главное — выполнение Минских соглашений.

Как сказал "Правде.Ру" председатель Комитета по спасению Украины, Николай Азаров, энтузиазм некоторых стран "понятен и объясним". Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен "подрабатывает у Порошенко советником" и, видимо, ищет, каким образом реализовать замыслы киевского режима по так называемой "реинтеграции Донбасса", заметил в интервью "Правде.Ру" политик. По словам бывшего премьера Украины, "на первом этапе шведы или финны займут линию разграничения, а потом будут продвигаться вплоть до границы с Россией, производя одновременно демилитаризацию, то есть разоружение ополчения Донбасса".

Потом будет установление международной администрации и так далее, заметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru Николай Азаров. Политик затруднился ответить, по какой причине Киев отклонил участие белорусов.

Бывший премьер уточнил, что Украина участвовала в проведении миротворческой операции в бывшей Югославии и в Африке, но "никакой пользы в плане разруливания сложной ситуации это участие не принесло".

Около четырех лет в Донбассе работает ОБСЕ, продолжил для "Правды.Ру" Николай Азаров, но до сих пор ни одного объективного отчета о том, кто реально обстреливает территорию Донбасса, не было: "Вы объективности и не увидите, поэтому все эти инициативы, насчет международных миротворцев, бесполезны".

О деталях миротворческой операции, если ее осуществлять, должны договариваться Киев и непосредственно представители непризнанных республик. "Пока внутри гражданского конфликта не найдется согласия, никакие внешние миротворцы помочь не способны. А как найти общий язык с бандеровцами и нацистами?" — задает риторический вопрос Николай Азаров.

"Главный механизм урегулирования кризиса в Украине — это прежде всего замена нелегитимного, незаконного, неонацистского режима. Вот и все. Другого нет. Все остальное — болтовня и пустые хлопоты", — сказал "Правде.Ру" бывший премьер Украины.

Напомним, что "план Расмуссена" разработал Ричард Гоуэн, эксперт ООН при Колумбийском университете, экс-сотрудник политического департамента ООН. Его презентовал сам Андерс Фог на Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Согласно плана, миротворцы должны представлять страны, которые не входят в НАТО, но которым доверяют страны альянса, а также Москва и Киев. Среди таких стран Швеция, Финляндия, Австрия, Казахстан, Белоруссия, Монголия, а также государства Латинской Америки.

Главное разногласие между Москвой и Киевом заключается в месте расположения миротворцев. Москва настаивает на выполнении Минских соглашений, где размещение миротворцев на границе с Россией, как того требует Украина, зависит от выполения политической части Минских соглашений.

Как сообщала "Правда.Ру", принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса на самом деле совсем не о реинтеграции, а о том, как аннулировать Минские соглашения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США против миротворцев на Донбассе
Комментарии
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
В американской компании посчитали лимоны показателем богатства россиян
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне
Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне
Протестные настроения в России: экономический аспект
Кукла Барби с инвалидностью появится в США в июне
Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
Иванка Трамп полагает, что у немцев больше общего с США, чем с Россией
Житель штата Иллинойс убил пять коллег после увольнения
Протестные настроения в России: экономический аспект
Нет гаража - нет машины: водителям могут запретить покупать авто без наличия гаража
Спешащая к выходу пенсионерка сломала руку школьнице в автобусе
Незаконная сдача квартиры в аренду: чем этот грозит
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение
Саакашвили возьмется за избавление Грузии и Эстонии от пророссийских сил
Япония будет убеждать Путина отдать Курилы по-новому
Армения шагает... От России или к ней?
Иванка Трамп полагает, что у немцев больше общего с США, чем с Россией
Провокация в ЦАР оказалась делом рук французских спецслужб