Источник Правда.Ру

Западные СМИ: дело Скрипаля - попытка смены режима в России

Западные издания пишут о том, что высылка российских дипломатов является только одним из этапов масштабной кампании против России.

Как пишет хорватское издание Advance, цель этой кампании изначально ясна: или максимально изолировать русских, или произвести в России смену режима.

По словам журналистов, Великобритания так и не представила никаких доказательств, которые убедительно свидетельствовали бы против России и подтверждали российскую вину. Но страны ЕС повели себя союзнически и это только начало.

Фактически, пишет издание, "на следующем этапе можно ожидать большего давления вокруг чемпионата мира по футболу, который в этом году должен пройти в России, однако ещё больше критики достанется "Северному потоку - 2".

"Справедливо утверждать, что доказательств российской вины в покушении на Сергея Скрипаля нет. Но смелость делать подобные заявления есть у некоторых политиков в Европе. Правда, вскоре подобную позицию назовут пророссийской пропагандой, за которую будут предусмотрены определённые санкции", - пишут хорватские журналисты.

В материале говорится, что конфликт накаляется день ото дня, и в перспективе "маячит взаимный обмен бомбами". 

"Правда.Ру" ранее сообщала, что двадцать четыре страны готовятся выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По данным The Times, на такой пошли Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва и ряд других европейских государств.

Причиной это стало "дело Скрипалей". По утверждению Великобритании, к отравлению перебежчиков веществом А234 причастно российское государство. Отметим, что после происшествия Британия выслала 23 российских дипломата и заморозил контакты с Россией на высоком уровне.

Читайте также:

Бельгийский премьер запретил ЕС высылать послов России

Тайный свидетель: в деле Скрипаля замешана русская женщина

Трамп решился на высылку российских дипломатов

 

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Австралийский ученый предупредил о вероятности вспышки "крысиной чумы"

В Австралии пустые офисы и рестораны в городе Сиднее заставили мигрировать полчища голодных крыс в пригороды.

По словам Джеффа Милтона, крысолова из Сиднея с 35-летним стажем, если ограничения, введенные из-за коронавируса, не будут ослаблены, в пригородах австралийской столицы может вспыхнуть "новая крысиная чума".

Массовое тестирование на коронавирус проведут в Таиланде

Медицинских работников, сотрудников предприятий, где много контактов с людьми, заключенных Таиланда проверят на коронавирус. Власти намерены провести массовое тестирование.

Жителю Чукотки предъявили обвинение в гибели двух мальчиков

Мастер жилищно-эксплуатационного участка пойдет под суд по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, которые привели к причинению смерти по неосторожности двоих человек.

Красный Крест: в мире участились нападения на медработников

Президент Международного Комитета Красного Креста заявил, что с марта на фоне пандемии коронавируса было зафиксировано 208 нападений на медицинских работников в 13 странах.

"Работники здравоохранения повсеместно подвергаются нападениям, а системы здравоохранения становятся мишенью для выплескивания агрессии в то время, когда они наиболее необходимы. Кризис COVID-19 угрожает стать кризисом защиты, — сказал Питер Маурер, выступая на заседании Совета Безопасности ООН. — Та цифра, которая названа, я в этом абсолютно уверен, — фактически намного ниже реальной. Инциденты варьируются от словесных угроз до поджога объектов, в которых находятся пациенты с коронавирусом".

По словам Маурера:

  • 23% инцидентов — физические нападения на медиков;
  • 20% — так называемые дискриминационные нападения;
  • остальные — отказ в оказании помощи, словесные нападения и угрозы.