Источник Правда.Ру

Тайный свидетель: в деле Скрипаля замешана русская женщина

В деле Скрипаля появился новый свидетель, о котором еще не знает полиция. Оказывается, перед отравлением бывший полковник ГРУ встречался с русской подругой, сообщает The Telegraph.


Кому выгодно покушение на Сергея Скрипаля? Мнение Дмитрия Абзалова

Издание указывает, что женщина серьезно напугана и старается избегать новых контактов и ничего не рассказывает о последних днях Скрипаля перед отравлением.

Известно, что она приехала в Лондон из России. При первой встрече Скрипаль сказал ей, что он российский мультимиллионер, она сказала, что он ей понравился. Толстый кошелек Скрипаля и стал причиной их отношений.

Общий знакомый Скрипаля и этой русской, объяснил, почему она не идет к правоохранителям.

"Когда она увидела новости о том, что случилось, то сказала: это мой бывший. Она действительно очень боится", — заявил знакомый.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери. Как выяснилось, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в случившемся Россию. Москва отвергает все обвинения.

Случившееся в Солсбери стало причиной дипломатического скандала. И в понедельник, 26 марта, он продолжится. Из Москвы отзовут посла ЕС в РФ Маркуса Эдерера. Это станет началом "беспрецедентно скоординированной" высылки российских дипломатов. Выслать российских дипломатов собираются США и до 20 стран ЕС. Среди них — Франция, Германия, Польша, Ирландия, Голландия, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания.

Читайте больше:

Племянница Скрипаля сообщила о врагах его дочери

В России возбуждено дело по факту попытки убийства Юлии Скрипаль

НАТО отказалось воевать с Россией из-за Скрипаля