Источник Правда.Ру

Бельгийский премьер запретил ЕС высылать послов России

В Бельгии не будут высылать российских дипломатов, аккредитованных при ЕС. Премьер-министр страны Шарль Мишель заблокировал предложение, озвученное на саммите 22-23 марта, сообщает Le Soir.


ПОКУШЕНИЕ на Скрипаля: искажение реальности! Мнение Дмитрия Абзалова

Мишель пояснил, что высылка равнозначна полному разрыву дипломатических отношений Бельгии и РФ. Для Бельгии это означает фактическое "обнуление дипкорпуса".

"Необходимо поддерживать диалог с Россией, сохранив посла, как это делает сама Великобритания, которая не отзывает посла из Москвы", — аргументировал бельгийский премьер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что страны ЕС, несмотря на глубокий разлад между собой, умудрились на фоне отравления Скрипаля прийти к общим выводам и найти единую позицию. Они однозначно осудили Москву за "причастность" к отравлению бывшего шпиона и даже выступили единым фронтом в торговом конфликте с Вашингтоном, чего никогда не бывало.

Известная русская поговорка "дружить против кого-то", в частности, реализовалась в бывших, мягко говоря, прохладными, отношениях Брюсселя и Лондона. Терез Мэй это выгодно: она последовательно выводит свою страну из ЕС и ищет союзников. А это могут быть только государства ЕС.

Читайте также:

Сначала выстрелила, потом подумала: о высылке российских дипломатов из Лондона и обращении в ОЗХО

Пять стран ЕС требуют доказательств по делу Скрипаля

Как Россию покарают за Скрипаля: разрыв отношений, санкции или война