Источник Правда.Ру

Есть девять грамм свинца: Порошенко подготовился к войне с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к возможной интервенции со стороны России. На этот случай у него припасено "девять грамм свинца". Об этом он рассказал, выступая в Краматорске. Видео выступления опубликовано на странице Порошенко в Facebook.


"Полномасшатбная война": Кому Порошенко угрожает Россией?

По словам главы Украины, соседи несколько лет усыпляли Киев "колыбельными о миролюбивой России". Цель была простая — чтобы Украина не готовилась к нападению Москвы.

"Но я заявляю: такой ошибки больше никогда не повторится — пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом", — сказал Порошенко.

Также президент Украины отметил, что наемников для войны против его страны Москва готовит в Крыму, Ростовской и Белгородской областях.

Порошенко также отметил, в 2014 году Россия расположила свои войска вдоль украинских границ так, чтобы иметь возможность напасть. Президент Украины владеет данными более чем о 35 тысячах российских военнослужащих на востоке Украины, 700 танках, бронемашинах, артиллерийских системах и реактивных системах залпового огня, поставленных из России.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Украине с 24 февраля вступил в силу закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

В тексте закона неподконтрольные Киеву районы названы "временно оккупированными территориями", а действия России — "агрессией против Украины". Документ предоставляет президенту право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе и для "освобождения" Луганска и Донецка.

После внесения поправок из закона о реинтеграции Донбасса были изъяты все упоминания о минских соглашениях.