Источник Правда.Ру

США атаковали бойцов "Вагнера" бомбардировщиками В-52

Глава Центрального командования ВВС США Джеффри Харриган заявил, что в составе авиагруппировки, атаковавшей лояльные сирийскому правительству силы 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор, были стратегические бомбардировщики B-52. Заявление прозвучало в ходе брифинга для прессы, сообщается на сайте Минобороны США.

Страсти в Алеппо: Россия уничтожила «оперативный центр» западной коалиции?

Как сказал генерал-лейтенант, атаку на позиции союзных американцам "Демократических сил Сирии" устроили некие враждебные силы, а действия самолетов и беспилотников коалиции были самозащитой.

"На земле наши авианаводчики более трех часов корректировали удары авиации и артиллерии", — пояснил Харриган, уточнив, что в операции принимали участие истребители-бомбардировщики F-15E, ударные БПЛА MQ-9 Reaper, самолеты огневой поддержки AC-130, вертолеты Apache и бомбардировщики B-52.

"Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь", — сообщил военачальник, отметив, что российскую сторону предупреждали о наращивании в этом районе группировки неких сил и присутствии там контингента коалиции с отрядами ДСС.

По различным подсчетам, в результате атаки погибли или пострадали десятки бойцов сирийского ополчения, лояльного властям республики. По некоторым данным, в зоне удара находились российские наемники, однако ни в Минобороны России, ни в Кремле эту информацию не подтверждают, ссылаясь на отсутствие таких сведений.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американская пресса обнародовала снятое с беспилотника видео удара, нанесенного международной коалицией во главе с США на севере Сирии.

По данным пользователя "Твиттера" GerardScw, место поражения гаубицы на кадрах, опубликованных CNN находится прямо в поселке Хшам, в районе которого 7 февраля погибли бойцы ЧВК Вагнера.

Напомним, авиаудар был в провинции Дейр-эз-Зор. Погибшие россияне участвовали в военных действиях в рамках российской частной военной компании, так называемой ЧВК Вагнера. Обстоятельства военного конфликта до сих пор точно не установлены.

Жительницу Магадана осудили за рождение и смерть ребенка

СУ СК России по Магаданской области сообщил о выносе приговора жительнице Магадана, которая родила ребенка в домашних условиях. Известно, что после появления на свет младенец скончался.

"Следствием и судом установлено, что в ночное время 13 февраля 2018 года магаданка, не встав на учет в женскую консультацию по поводу беременности, в домашних условиях самостоятельно родила ребенка мужского пола. После родоразрешения женщина, не имея медицинского образования и навыков ухода за новорожденными детьми, в медицинские учреждения за оказанием квалифицированной помощи ребенку не обратилась, не обеспечив безопасность его жизни и здоровью. Около 16 часов этого же дня она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни, после чего соседи вызвали медицинских работников, которые констатировали смерть младенца", — говорится в сообщении.

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Многие россияне по-прежнему не верят в коронавирус

Коронавирус является выдумкой заинтересованных лиц. Такого мнения придерживается треть россиян.

Тематический опрос провела Высшая школа экономики. Согласно ему, больше 23% респондентов считают, что пандемии не существует, никакого коронавируса нет. Около 10% опрошенных уверены, что опасность заболевания, который уносит сотни тысяч жизней, преувеличена.