Источник Правда.Ру

США атаковали бойцов "Вагнера" бомбардировщиками В-52

Глава Центрального командования ВВС США Джеффри Харриган заявил, что в составе авиагруппировки, атаковавшей лояльные сирийскому правительству силы 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор, были стратегические бомбардировщики B-52. Заявление прозвучало в ходе брифинга для прессы, сообщается на сайте Минобороны США.


Страсти в Алеппо: Россия уничтожила «оперативный центр» западной коалиции?

Как сказал генерал-лейтенант, атаку на позиции союзных американцам "Демократических сил Сирии" устроили некие враждебные силы, а действия самолетов и беспилотников коалиции были самозащитой.

"На земле наши авианаводчики более трех часов корректировали удары авиации и артиллерии", — пояснил Харриган, уточнив, что в операции принимали участие истребители-бомбардировщики F-15E, ударные БПЛА MQ-9 Reaper, самолеты огневой поддержки AC-130, вертолеты Apache и бомбардировщики B-52.

"Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь", — сообщил военачальник, отметив, что российскую сторону предупреждали о наращивании в этом районе группировки неких сил и присутствии там контингента коалиции с отрядами ДСС.

По различным подсчетам, в результате атаки погибли или пострадали десятки бойцов сирийского ополчения, лояльного властям республики. По некоторым данным, в зоне удара находились российские наемники, однако ни в Минобороны России, ни в Кремле эту информацию не подтверждают, ссылаясь на отсутствие таких сведений.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американская пресса обнародовала снятое с беспилотника видео удара, нанесенного международной коалицией во главе с США на севере Сирии.

По данным пользователя "Твиттера" GerardScw, место поражения гаубицы на кадрах, опубликованных CNN находится прямо в поселке Хшам, в районе которого 7 февраля погибли бойцы ЧВК Вагнера.

Напомним, авиаудар был в провинции Дейр-эз-Зор. Погибшие россияне участвовали в военных действиях в рамках российской частной военной компании, так называемой ЧВК Вагнера. Обстоятельства военного конфликта до сих пор точно не установлены.