Источник Правда.Ру

Климкин рассказал об успехах Киева в борьбе с ИГ* и обвинил Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вновь отметился странным заявлением. По его словам, украинский вклад в борьбу с ИГ* мог бы быть куда более значительным, если бы не Россия. Но и так Украина вносит "достойный вклад" в борьбу с террористами.

"Лечу в Кувейт на министерское заседание мировой коалиции по борьбе с ИГИЛ. Из-за российской агрессии наш вклад несколько скромнее, чем мог бы быть, но достойный", — написал дипломат в Twitter.

Прилетев в Кувейт, пан Климкин очень быстро повстречал друга Украины. "Обычный гражданин Кувейта подходит в отеле и говорит: "Я слежу за вашей борьбой с РФ и желаю Украине успеха. Хотел просто пожать руку". Приятно, что у нас много друзей", — сообщил министр опять же в Twitter.

Сегодня в Эль-Кувейте открылся саммит Международной коалиции по противодействию деятельности ИГ. На мероприятии председательствует глава МИД Кувейта Сабах аль-Кхалид аль-Хамад аль-Сабах и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Напомним, в начале февраля Павел Климкин потребовал от Евросоюзе сохранения санкций против России. Как пояснил Климкин изданию Rheinische Post, "санкции должны остаться в силе", поскольку их эффективность невозможно отрицать.

По его словам, даже частичная отмена ограничительных мер будет воспринята российскими властями как "слабость Запада и приведет к расколу Европы".

Климкин сделал такое на фоне сообщений, что премьер-министры двух немецких земель выступили за поэтапную отмену санкций ЕС против России.

Политики высказались о санкциях как о "мертвой лошади" и сошлись во мнении, что украинский кризис нельзя урегулировать с помощью "символической политики, за которую приходится расплачиваться немецким предприятиям".

*Организация запрещена в России