Источник Правда.Ру

США пугают Россию новым охотником за подлодками

Флот США получил беспилотный корабль "Морской охотник" (Sea Hunter), способный отслеживать бесшумные подводные лодки. Он оказался самым большим беспилотным кораблем в мире, сообщает издание The National Interest.

«Ужасающие русские подлодки»: НАТО пустил все силы на поиск «Акул»

В США уже заявили, что получили "идеальное оружие" против подлодок России и Китая. Ожидается, что "Морской охотник" будет принят на вооружение в этом году.

"Морской охотник" имеет в длину 40 метров и может развивать скорость в 27 узлов (50 км в час). Он будет отслеживать относительно бесшумные дизель-электрические подводные лодки. Этот беспилотный корабль способен преодолевать огромные расстояния без единого члена экипажа на борту.

Потребность в таком беспилотном корабле для флота США издание объясняет успехами России в создании подводного флота, который был разрушен после окончания "холодной войны". Кроме того, активно увеличивает количество подлодок Китай — другой вероятный противник США. По прогнозам военных, к 2030 году морские просторы будут бороздить порядка 75 китайских дизель-электрических подлодок, соответствующих самым передовым стандартам.

Как считают эксперты, главное преимущество "Морского охотника" — относительная дешевизна в эксплуатации, если сравнивать с привычными эскадренными миноносцами. В день на обслуживание "Морского охотника" ВМС США придется тратить 15-20 тысяч долларов. Эскадренный миноносец сейчас обходится в 700 тысяч долларов.

В конце 2017 года флот США заключил соглашение о создании еще одного такого беспилотного корабля.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в российскую программу вооружений на 2018-2025 годы включили финансирование работ по созданию мини-подлодок. Убийца авианосцев — малая подводная лодка "Пиранья" — способна нести гиперзвуковые крылатые ракеты "Калибр".

Сенат США пригрозил "Газпрому" введением санкций

Сенатор от штата Техас Тед Круз заявил о том, что если Россия не завершит строительство газопровода "Северный поток-2", то в отношении "Газпрома" будут введены санкции, принятые в декабре 2019 года.

Жители Гватемалы будут соблюдать круглосуточный комендантский час

В газете "Prensa Libre" сообщается о том, что в городе Гватемала вводится круглосуточный комендантский час до понедельника следующей недели. Такое решение было принято из-за роста числа зараженных коронавирусом.

"Гватемала во второй половине дня в эту пятницу приступила к осуществлению круглосуточного комендантского часа, который продлится до понедельника, чтобы попытаться взять под контроль распространение нового коронавируса, в условиях, когда резко возросло число ежедневных случаев инфицирования COVID-19 в стране", — пишет издание.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Госдеп США: Ущерб от действий Китая по COVID-19 составил $9 трлн

В США подсчитали, что мировой ущерб от действий Китая по COVID-19 составил $9 трлн.

"Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с ценой, которую он заставил заплатить весь мир", — заявил госсекретать США Майк Помпео.

Он также сообщил, что жертвами коронавируса в США стали более 90 тысяч человек. 36 млн американцев остались без работы.

Напомним, что ранее власти США заявили о том, что Китай не справился с коронавирусной инфекцией внутри страны и скрыл информацию об угрозе от других стран.

Коронавирус в США

Коронавирус убивал жителей США еще за несколько недель до того, как правительство, чиновники от здравоохранения и врачи поняли, что он добрался до страны. Об этом в конце апреля заявили представители департамента здравоохранения округа Санта-Клара в Северной Калифорнии. Они сообщили, что как минимум два американца умерли от коронавируса в Калифорнии в начале февраля.