Источник Правда.Ру

Масштабная вспышка кори зарегистрирована в Европе и на Украине

В Европе и на Украине зафиксирована масштабная вспышка кори. Из-за этого на российских границах усилен контроль, сообщает управление Роспотребнадзора по Ленинградской области.


"Эпидемия кори создана в США искусственно"

Все пребывающие на территорию РФ лица проходят санитарный контроль, проводится термометрия, собираются анализы. "С учетом того, что у нас и морские, и автомобильные пункты пропуска граничат с территорией государств Евросоюза, усилен санитарный контроль против кори. Усиленный контроль действует на пропускных пунктах на границе с Финляндией и Эстонией", — говорится в сообщении ведомства.

В Европе на самом деле ухудшилась эпидемиологическая ситуация по кори. Это подтверждается и данными ВОЗ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что аналитики Роспотребнадзора сделали официальное заявление о случаях легионеллеза в Испании и Португалии. Власти о. Майорка (Испания) сообщили, что в период с середины сентября по первую декаду октября текущего года было зарегистрировано более 13 случаев заболевания легионеллезом среди туристов, отдыхавших в одном из отелей г. Пальманова.

По их сведениям, один случай заболевания гражданина Великобритании завершился летальным исходом. Сообщается, что возбудитель инфекции был обнаружен в пробах окружающей среды, отобранных в отеле.

Также по теме:

Откуда приходит корь. И куда уходит

Корь: детская болезнь куда опаснее для взрослых

Политическая борьба в США вокруг эпидемии кори

Корь. Последние новости по теме

Эксперт: Эпидемия кори создана в Америке искусственно