Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор не советует ехать в Европу - там бушует болезнь

Аналитики Роспотребнадзора сделали официальное заявление о случаях легионеллеза в Испании и Португалии.

Как говорится на сайте ведомства, власти о. Майорка (Испания) сообщили, что в период с середины сентября по первую декаду октября текущего года было зарегистрировано более 13 случаев заболевания легионеллезом среди туристов, отдыхавших в одном из отелей г. Пальманова.

По их сведениям, один случай заболевания гражданина Великобритании завершился летальным исходом. Сообщается, что возбудитель инфекции был обнаружен в пробах окружающей среды, отобранных в отеле. 

Санитарные врачи зафиксировали вспышку легионеллеза и в Португалии, в одной из больниц Лиссабона. По данным медиков, заболевание было выявлено у 26 пациентов и 2 медицинских работников.

По этому поводу в Роспотребнадзоре пояснили, что это самая крупная вспышка легионеллеза в Португалии за последние годы. "Правда.Ру" ранее писала о том, что Роспотребнадзор предупредил российских туристов об опасности путешествия на Сейшельские острова. Там вовсю продолжается эпидемия чумы, уже зарегистрированы три случая, сообщается на сайте ведомства.

Домашнее