Источник Правда.Ру

Берлин: военное лидерство Германии погубит Европу

Министр иностранных дел германии Зигмар Габриэль заявил, что военное лидерство его страны в Европе может оказаться губительным. Он отметил, что задача увеличения оборонных расходов до 2% ВВП для Германии "абсолютно бесполезна", пишет Bild.

Германия готовится к новой войне в Европе?

"Кроме того, было бы губительным, если бы Германия захотела стать не только ведущей политической и экономической силой Европы, но и военной", — сказал министр. Он уверен, что "следующее правительство не должно быть в плену у этой задачи".

Говоря о повышении оборонных расходов до 2% ВВП, министр обратил внимание на то, что это фактически означает удвоения военных трат. По его мнению, вместо этого Берлин должен работать над более тесным сотрудничеством между странами ЕС. "Если мы будем работать в рамках Евросоюза над общей системой обороны, это сэкономит деньги и позволит выполнять больше задач", — сказал Габриэль.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Германия готовится к укреплению обороноспособности. Такое заявление сделала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, ситуация с безопасностью вокруг Германии существенно изменилась, поэтому немцам, чтобы избежать проблем, нужно быть активнее. "Мы, европейцы, больше не должны полагаться на других в нашей безопасности. Мы должны больше инвестировать не только в армию, но и в полицию, европейскую пограничную службу, дипломатию и сотрудничество по развитию. С позиции силы Европа может лучше выступить за стабильность и конструктивное сотрудничество с нашими непосредственными соседями", — отметила фон дер Ляйен.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых.