Источник Правда.Ру

Власти США отменили правила интернет-нейтральности

В США Федеральная комиссия по связи отменила так называемую сетевую нейтральность, принятую в 2010 году. Провайдерам до этого времени запрещалось блокировать сайты и применять дискриминационные меры против любого трафика, сообщает CNN.


ФСБ накинет сеть на интернет

Теперь же пользователям смогут затруднять доступ к определенным сетевым ресурсам, а также блокировать не понравившиеся им сайты и повышать налоги для таких компаний, как Netflix и YouTube.

Как считает издание, эта инициатива положит конец осуществлению государством управления интернетом в ручном режиме и обяжет интернет-провайдеры информировать пользователей о соответствующих действиях.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Таиланде национальная комиссия по телерадиовещанию обязала местных провайдеров, предоставляющих доступ к YouTube и Facebook, закрыть их, если компании откажутся заблокировать запрещенные страницы.

Таким образом тайское правительство пытается надавить на американские компании. Это касается информации, порочащей королевскую семью. Провайдерам направлен запрос, касающийся около 1786 страниц, что составляет примерно 1% от всего содержания YouTube и Facebook.